¿Qué es el Informe de privacidad de la aplicación y cómo usarlo en iOS 15?

 

 

 

¿Cómo habilitar y usar el Informe de privacidad de aplicaciones en iPhone?

La función Informe de privacidad de la aplicación se presentó con iOS 15.2 y iPadOS 15.2. Es una característica bastante interesante, ya que ahora puede ver a qué tipo de información accede la aplicación cuando la usa. Puede verificar con qué frecuencia la aplicación accede a su ubicación, micrófono, etc.

El informe también puede mostrarle a qué tipo de sitios web acceden las aplicaciones cuando las usa. Puede ver si la aplicación está rastreando su comportamiento y tratando de averiguar su interés, por lo que se muestran anuncios de su agrado. También puede ver qué dominios se contactan con más frecuencia y cuándo.

 

En esta guía, descubrirá cómo activar la función Informe de privacidad de la aplicación. También aprenderá cómo ver diferentes informes y denegar el acceso a ciertas aplicaciones para que no puedan ver sus datos.

Video sobre ¿Qué es el Informe de privacidad de la aplicación y cómo usarlo en iOS 15?

Tabla de contenido:

Active el Informe de privacidad de la aplicación en su iPhone

Puede activar la función Informe de privacidad de la aplicación en la configuración de Privacidad.

Para activar la función Informe de privacidad de la aplicación, siga los pasos a continuación:

1. Abra el Ajustes aplicación
2. Desplácese hacia abajo y vaya a "Privacidad" ajustes.

3. Luego, desplácese hasta la parte inferior y toque "Informe de privacidad de la aplicación".
4. Pulse sobre "Activar informe de privacidad de la aplicación".

5. Ahora, su iPhone recopilará información cada vez que use una aplicación y mostrará los resultados en esta ventana.

Los datos recopilados se cifran y almacenan solo en su dispositivo, por lo que puede estar tranquilo sabiendo que será el único que verá la información.

¿Cómo usar el Informe de privacidad de la aplicación?

Cuando el Informe de privacidad de la aplicación está habilitado, la función recopilará información sobre las aplicaciones que usa y generará informes para que los entienda fácilmente. Los datos acumulados se almacenarán durante siete días.

 

Ver informe de datos y sensores

El informe de datos y sensores le muestra la lista de aplicaciones que tuvieron acceso a su información más confidencial y privada. El informe le dirá qué aplicaciones tuvieron acceso a su ubicación, contactos, fotos, biblioteca multimedia, cámara y micrófono. Este acceso está permitido desde los permisos de privacidad.

Cuando haga clic en la aplicación separada, verá cuándo la aplicación accedió a esta información en particular.

Para ver el informe de datos y sensores, siga los pasos a continuación:

1. Abra el Ajustes aplicación
2. Desplácese hacia abajo y vaya a "Privacidad" ajustes.

3. Luego, desplácese hasta la parte inferior y toque "Informe de privacidad de la aplicación".
4. Bajo "Acceso a datos y sensores", toca una aplicación y verás a qué información confidencial tuvo acceso en un período de siete días.

Ver informe de actividad de la red de aplicaciones

El informe de actividad de la red de la aplicación muestra todos los sitios web con los que se comunicó la aplicación mientras la estaba usando. Eso significa que cuando usa una aplicación, se comunica con sus sitios web internos y sitios web de terceros que pueden usarse para rastrear y analizar sus intereses y comportamiento.

La aplicación se pone en contacto con estos dominios directamente o mediante el uso de contenido en la aplicación en los últimos siete días. Se puede acceder a los sitios web tocando una imagen, reproduciendo un video, tocando un artículo, etc.

Para ver el informe de actividad de la red de aplicaciones, siga los pasos a continuación:

1. Abra el Ajustes aplicación
2. Desplácese hacia abajo y vaya a "Privacidad" ajustes. Chistes cortos

3. Luego, desplácese hasta la parte inferior y toque "Informe de privacidad de la aplicación".
4. Bajo "Actividad de la red de la aplicación", toque una aplicación y verá todos los dominios contactados dentro de un período de siete días.

Ver informe de actividad de la red del sitio web

El informe Actividad de la red del sitio web es muy similar a la Actividad de la red de la aplicación, pero en lugar de rastrear la actividad de la aplicación, le muestra los dominios contactados por los sitios web en los que estaba navegando a los que accedió desde la aplicación.

Por ejemplo, abrió un artículo desde una aplicación. El informe de actividad de la red del sitio web mostrará qué dominios fueron contactados por ese sitio web que visitó.

 

Para ver el informe de actividad de la red del sitio web, siga los pasos a continuación:

1. Abra el Ajustes aplicación
2. Desplácese hacia abajo y vaya a "Privacidad" ajustes.

3. Luego, desplácese hasta la parte inferior y toque "Informe de privacidad de la aplicación".
4. Bajo "Actividad de la red del sitio web", toca un sitio web y verás todos los dominios contactados dentro de un período de siete días.

Ver el informe de dominios más contactados

El informe Dominios más contactados le muestra una lista de los sitios web más contactados en todas las aplicaciones combinadas en siete días. Al tocar en un sitio web, puede verificar qué aplicaciones contactaron este dominio y cuándo.

Para ver el informe de Dominios más contactados, siga los pasos a continuación:

1. Abra el Ajustes aplicación
2. Desplácese hacia abajo y vaya a "Privacidad" ajustes.

3. Luego, desplácese hasta la parte inferior y toque "Informe de privacidad de la aplicación".
4. Bajo "Dominios más contactados", toque un sitio web y verá todas las aplicaciones que contactaron con el dominio dentro de los siete días.

Desactive el Informe de privacidad de la aplicación en su iPhone

Si ya no necesita o desea utilizar la función de informe de Privacidad de la aplicación, puede desactivarla en la configuración de Privacidad.

Para deshabilitar la función Informe de privacidad de la aplicación, siga los pasos a continuación:

1. Abra el Ajustes aplicación
2. Desplácese hacia abajo y vaya a "Privacidad" ajustes.

3. Luego, desplácese hasta la parte inferior y toque "Informe de privacidad de la aplicación".
4. Desplácese hasta el final, toque "Desactivar el informe de privacidad de la aplicación", y confirme la acción.

¿Cómo cambiar los permisos de privacidad de las aplicaciones?

Suponga que no desea que ciertas aplicaciones tengan acceso a su información confidencial, como ubicación, contactos y otros. En ese caso, puede desactivar el acceso.

Para denegar el acceso a ciertas aplicaciones, siga los pasos a continuación:

1. Abra el Ajustes aplicación
2. Desplácese hacia abajo y vaya a "Privacidad" ajustes.

3. Ahora, toque los datos que desea deshabilitar para una aplicación específica. Por ejemplo, si desea negarle a Instagram el acceso a sus fotos, toque "Fotos", seleccionar "Instagram", y elige "Ninguno".

Esperamos que esta guía le haya brindado la información que estaba buscando y que ahora sepa qué es la función Informe de privacidad de la aplicación y cómo usarla.


¿Qué es el Informe de privacidad de la aplicación y cómo usarlo en iOS 15?

La función Informe de privacidad de la aplicación se presentó con iOS 15.2 y iPadOS 15.2. Es una característica bastante interesante, ya que ahora puede ve

apple

es

https://applesana.es/static/images/apple-que-es-el-informe-de-privacidad-de-la-aplicacion-y-como-usarlo-en-ios-15ja-9941-0.jpg

2023-07-10

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail bitelchux@yahoo.es y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20