Problemas con Realtek 8139B...kalyway 10.5.2

12/12/2017electtrolitiumTímido

Ingreso:may 2008 .:9

Problemas con Realtek 8139B...kalyway 10.5.2


Buenas gente, me presento... mi nombre es David..y soy Lector de los foros desde hace un tiempo...
Siempre tuve admiracion por el sistema operativo Mac OS X, y desde q lei q se habia podido instalar en una PC de escritorio, intente hacerlo yo tmb :P ...con mucha ignorancia de mi parte ,descargue el primer torrent q vi (creo q era uno para intel) y lo intente instalar siempre sin exito ejeje ...bueno ...hasta q (luego de muuucho leer) descubri KALYWAY Leopard 10.5.2...el cual instale (con exito) hace poco en mi AMD...
les describo un poco mi PC:

PROCESADOR:AMD ATLHON 64 X2 4000+
MEMORIA:1.5 GB DDR2 667.
MOTHER: M2N-MX SE
HDD: 160 GB SATA
VIDEO:GeForce 7300 LE 256 MB.
SONIDO: OnBoard
LAN: (aca viene el problema)...


Bueno, la mother trajo como muchos sabrán una placa de red OnBoard...con chip NForce...obviamente nativamente OSX no la detecto y luego d mucho buscar lei en algun post q "no lo iba a hacer pq no hay drivers" (algo asi)..bueno, sabiendo esto, probe con otra placa de red q tenia en otra pc...una NOGANET con chip ADMTek 983B
luego de mucho buscar sin poder encontrar algun driver descubrí el programa TULIP, lo descargué,compilé e instalé peeero..no tuve suerte y cuando reiniciaba..las preferencias de Red de OSX solo me marcaban un Built-In...q nada q ver...lei por ahi q el motivo por el cual no detecta el chip ADMTek 983B es pq hay un archivo ".c" al q le falta una linea de codigo o no està agregada la linea de codigo para dicho chip...solo està la 983...
bueno ..viendo esto..y viendo varios posts mas ...en los cuales todos decian q la REALTEK era detectada nativamente, compre ootra placa NOGANET (ya odio esa marca) con chip Realtek RTL8931D.
bien, nativamente, NO la detecto...instale los kext:PCGenRTL8139Ethernet.kext, RTL1xxx_1.02.pkg y rtsmacx-10.2.6-8139, pero no tuve exito....lei por otro lado q algunos lo solucionaron reemplazando el kext "IONetworkfamily" por el de la version 10.4.3, lo hice pero nada...descargue el archivo "RealtekR1000" q trae un "IONertworkfamily" pero tampoco la reconoce a la placa, solo logré q cuando entro a "Network" en "system preferences" se quede tildada la pantalla en "loading Network"...

y hasta ahi llegue ...sinceramente no se q mas hacer :S ...ya se me agotaron los recursos sino no estaria posteando esto jejej..

en fin ..si alguien tiene alguna idea..se lo agradezco de ante mano ...

y bueno .al margen...sinceramente hay q hacerles un monumento a la gente de este foro q dia a dia nos ayuda ...y no saben cuanto!!

Saludos gente!!
felcruzTímido

Ingreso:abr 2008 .:10

Realtek 8139 ayuda


Mira io tambien tuve el mismo problema

cuando instalo la version 10.4.8 de jas...me reconoce la tarjeta nativamente
realtek 8139 y funciona de lujo, pero cuando me cambie a leopard 10.5.2 de kalyway
resulto que no me pesco nada de nada buscando encontre una solucion

encontre un archivo que hizo que me funcionara

lo que ahi que hacer es:
nos vamos a :
/system/library/extensions/ioretworkfamily.kext/contents/plugins/

en esa ubicacion pegamos la carpeta PCGenRTL8139Ethernet.kext
i hacemos lo sigente:
para esto debemos entrar como root
sudo su

rm -R /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/AppleRTL8139Ethernet.kext

cp -R /PCGenRTL8139Ethernet.kext /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/

chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/PCGenRTL8139Ethernet.kext

chmod -R 755 /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/PCGenRTL8139Ethernet.kext

touch /System/Library/Extensions

algunas veces algunas lineas no te diran nada
pero otra te dara una respuesta de que se encuentra funcionando

luego nos vamoh a utilidad de discos reparamos permisos...
i reiniciamos

te vas para comprobar si la tomo
te saldra que ha detectado un nuevo adaptador de red (eth0 o eth1 en caso de que tengas otra ya instalada)
luego abrimos una terminal
escribimos
ifconfig
eso nos mostrara las tarjetas de red y su estado
las tarjetas seran mostradas como en0 o en1

para dejarlas activas y comprobar que estan funcionando correctamente
le damos
ifconfig en0 down
ifconfig en0 up

con eso dejamos activa la tarjeta.

espero que te ayude
Archivos AdjuntosPCGenRTL8139Ethernet_1.2.0.zip (230,5 KB, 102 visitas)
siachorisiachori

Mac Points: 5.676, Nivel: 8Subir Nivel: 49%, 774 MacPoints Actividad en Applesana: 0% Ingreso:may 2007Ubicación:ES .:19

Yo tambien tengo el mismo problema. Lo voy a intentar!!

Gracias felcruz!!


Mapa web | Política de cookies. | Aviso Legal y Política de Privacidad. | Contactar. | Sponsors: /47/9448/problemas-con-realtek-8139b-kalyway-10-5-2-a.html

Country:US